MENU

広島協同乳業の酪農牛乳パックに生徒が考えたレシピが載ります!「第1回 フルーツいっぱいアイスキャンディー」

2017.04.21更新

 アイス2  アイス1

 フルーツいっぱいアイスキャンディー

     牛乳・・・・・・・・・200ml

     グラニュー糖・・・・・50g

     お好みの果物

     ① 牛乳を温め、グラニュー糖を溶かす。

     ② 果物を容器に入れる。

     ③ ①を②に入れる。

     ④ 冷凍庫で冷やしかたまったら完成。

     牛乳にグラニュー糖を溶かし、お好みのフルーツを入れ固めるだけの超簡単レシピです。

     牛乳パックを使用し、アイスキャンディーのように作ることもできます。

 

     

 

 

 

 

 

進徳を知ろう・見よう・体験しよう。