酪農牛乳パッケージ第2回目!「ココアのムース」
2017.04.21更新
ココアのムース
- 材料(4人分)
牛乳・・・・・・・・・200ml
マシュマロ・・・・・・・・100g
純ココア・・・・・・・4g
- 作り方
① マシュマロを水洗いする。
② 耐熱容器に牛乳、純ココア、マシュマロを入れ、電子レンジで500W3分間加熱する。
③ 取り出し、よく混ぜ、さらに電子レンジで2分間加熱する。
④ マシュマロの塊が無くなるまでよく混ぜる。
⑤ 粗熱をとり牛乳パックに入れる。
⑥ 冷蔵庫で3時間冷やし固まったら、容器を切り開き完成。
- ポイント
牛乳に不足なMgをココアで補い、レンジで簡単にできるレシピです。
牛乳パックを縦に使用して作りました。