6月1日(木)ホスピタリティマナー研修がおこなわれました
2017.06.02更新
6月1日(木)食育デザイン科1年生~3年生まで、ホスピタリティマナー研修を受けました。
研修では、正しい言葉遣いや挨拶、お辞儀の仕方などを学びました。接遇の五原則は挨拶・表情・笑顔・態度・言葉遣い・身だしなみです。みなさんは日頃から挨拶を笑顔でしたり、正しい言葉遣いができていますか?感じの良い挨拶をするポイントは、顔と体を相手に向けて、明るくはっきりと気持ちを込めながらアイコンタクトを行い、笑顔を添えながら行うと効果的です。
「おもてなしの心」=「ホスピタリティ」です。自分と違うものを快く受け入れ、相手の立場に立って思いやりに溢れた心遣いや行動ができるといいですね。あなたの心を形にして相手に届けましょう。