食育デザイン科 第9期生 卒業作品展
2018.02.14更新
2月8日(木)、食育デザイン科第9期生卒業作品展が行われました。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
大根の酢の物・かまぼこ・ぎんなん」 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
1年生の食育デザイン科の生徒がまず見学をします。
![]() |
![]() |
1時半からは一般公開、試食会の始まりです。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
配膳をし直し、2時から2回目の試食会です。
毎年卒業作品展を見ますが、やはり作品が試食できるのはすごいですね。大好評でしたし、とてもおいしかったです。
そして何より、作品の出来栄えです。進徳女子高校食育デザイン科で学んだ調理の知識・技術を活かし、3年間の集大成ともいえる作品でした。卒業作品展では、実習でお世話になった専任調理師の先生や、保護者、在校生、先生から1人3票ずつ投票していただきました。それぞれが作り上げた作品に「3つに絞れない・・・」との声も聞こえてきました。
3年間でこのような料理が作れるまでに成長した3年生には胸を張って卒業式を迎えてもらいたいと思います。
皆さまから作品に投票頂いた結果は、2月28日(水)に発表します。楽しみにしていてください。