MENU

11月6日(金)3年食育デザイン科が「テーブルコーディネート」の講義を聞きました。

2020.11.16更新

11月6日(金)に3年食育デザイン科の生徒が「テーブルコーディネートとフードスタイリング」について学びました。講師は、(株)Repro代表、広島文化学園短期大学コミュニティ生活学科非常勤講師の烏田いづみ先生です。

前半は、テーブルクロスや食器を用いての食空間の演出方法等についての講義を聞きました。後半は、実際にワンプレートへの盛り付けを行い、生徒一人一人が自分の作品を作りました。

料理のおいしさや見た目だけでなく、相手への思いやりを考えた空間づくりのコーディネートの大切さなどを、講義・実習を通して学びました。

 

進徳を知ろう・見よう・体験しよう。