第9回広島国際大学健康レシピコンテストで優秀賞を受賞しました
2022.02.21更新
広島国際大学の主催で行われた「第9回広島国際大学健康レシピコンテスト」で、
国際食育デザイン科3年の竹本佑衣さんが、920品の応募レシピの中から優秀賞を受賞し、
先日オンラインで表彰が行われました。
コンテストのテーマは「スポ弁~スポーツを頑張っている人に食べてもらいたいお弁当」です。
竹本さんはサッカーをしている人に向けて考案しました。
「“おにぎらず”にしたことによりワンハンドで食べやすく、彩りも良く食欲をそそる」、「果物も添えてあり、栄養バランスが良い」など高い評価を頂きました。
アイデアの詰まったお弁当、とても素敵ですよね。この力を活かして、今後の活躍を期待します。