MENU

第2回進徳クッキング開催

2023.10.13更新

10/7(土)に今年度2回目の進徳クッキングを開催しました。

この日の実習メニューは「とろとろオムライス」「ブランマンジェ」です。

普段の授業と同じように、最初に周戸先生のデモンストレーション、その後中学生が調理をスタートしました。中学生に声をかけると「オムライスが大好きなのでずっと楽しみにしていた」という声も聞けました。オムレツを返すのに苦労した姿も見られましたが、自分で作ったオムライスを「おいしい」と完食してくれていました。

また、保護者の方にもたくさん参加していただき、「体験とは思えないほどの実習に満足した」「進路決定の参考になった」といった感想をいただきました。

参加いただいた中学生・保護者の皆様、ありがとうございました。

次回の進徳クッキングは12月に予定しています。

ぜひ、また進徳クッキングに来てくださいね。お待ちしています。

進徳を知ろう・見よう・体験しよう。