2024年瀬戸内海産魚介類と広島県産の野菜食材を 使用した料理コンテストに出場しました
2024.07.03更新
6月24日に全日本司厨士協会主催の「2024年瀬戸内海産魚介類と広島県産の野菜食材を
使用した料理コンテスト」に、本校国際食育デザイン科から3名の生徒が出場しました。
出場した3名は、5月から2か月間、放課後や土日を使って広島の食材を調べたり、何度も試作を行うなど、努力を重ねてきました。そして、全員が本当に素晴らしい一皿を完成させました。
審査の結果、2年生の馬場さんが「特別賞 最優秀学生賞」を受賞しました。
馬場さん、この度は受賞おめでとうございます🎉
本人からのコメントです
「大変なこともあったけど自分なりに納得できる一皿をいただけて光栄です。たくさんのご協力ありがとうございました」
受賞はならなかったものの、仁賀井さん、酒井さんも本当によく頑張りました🌸
今後の活躍に期待です✨