猫のミルクボランティア体験会

2024.08.20更新

先日、中学生のみなさんと一緒に、子猫にミルクをあげるボランティア体験会を実施しました。体重がまだ200g台と、小さな乳飲み子に、上手にミルクを飲ませることができるか!?

慣れない手つきで哺乳瓶を片手に奮闘する中学生のみなさんに、過去にミルクボランティア経験のあるWDP部員たちがお手伝いしながら、安全に楽しく体験してもらうことができました。

小さくてかわいい子猫たちの仕草に癒されながら、必死に生きる小さな命を感じてもらえたのではないかと思います。

最後に、WDP部顧問より、保護動物との関わりかたのお話をさせていただき、かわいいだけではできない保護活動についても、しっかりと学んでいただけたと思います。

今後も定期的に体験会を行っていきますので、ぜひインスタグラムをチェックしてくださいね。

WDP部顧問 山下 育美