お寺で「ねこ」に逢いましょう~猫の譲渡会 in 正善坊~

2024.08.21更新

日時:2024年9月16日(月・祝)

場所:浄土真宗本願寺派 正善坊

広島市中区寺町6-2

※駐車場はありません。公共交通機関または近隣のコインパーキングをご利用ください。

今年度第2回目の譲渡会は、浄土真宗本願寺派正善坊さまにて

今回も、企画・運営・チラシの作成まで、すべて部員たちによる手作りの譲渡会です。

「すべての犬や猫を幸せにする!」という強い思いの元、今回もみなさまと猫たちとの素敵なご縁を結ぶべく、全力で準備しています。

「今は猫を飼えないけど…」という方にもぜひ会場にお越しいただき、生徒たちの頑張りはもちろん、保護猫たちの現状などについて知っていただけたらと思います。

★譲渡希望のみなさまへ
※譲渡には条件があります。
・ワクチンなど、これまでにかかった治療費などのご負担をお願いします。
・飼育環境などについてもヒアリングさせていただきます。
・猫は当日、連れて帰ることができません。後日、ご自宅訪問の上、お引き渡しとなります。

★支援物資を募集します
・犬猫用のフード/おやつ
※賞味期限が切れているものや、開封済みのものは受け取れません。
・ペットシーツ/猫砂
・タオル/バスタオル/ブランケット
※新品でなくても構いません。洗濯をするときは、香りのきつい洗剤を使わないでください。

・新聞紙

広告を抜いてお持ちください。

・ゴミ袋

ビニール/紙どちらでもOK

・トイレットペーパー/ボックスティッシュ

お預かりした支援物資は、譲渡会に参加した猫たちの保護主さんや、動物愛護センターへ届けます。

★協賛企業も募集しています
犬や猫の譲渡会、保護犬・保護猫の存在についてよりたくさんの方に知ってもらい、共感の波を届けるため、お力を貸してください!広島のたくさんの企業のみなさまと協力して、広島の犬猫たちを幸せにします!
1広告 3,000円
当日来場された方への配布資料と、WDP部のインスタグラムにて広告を掲載いたします。

ご協力いただいた協賛金は、当日譲渡会に参加した猫たちの医療費・生活費として、保護主さんに届けるほか、愛護センターで暮らす犬や猫たちにおやつを買って届けます。

ご賛同いただけましたら、こちらから「お申込みください。

★お問い合わせ
進徳女子高等学校