「ヤマトフーズ㈱×進徳 クッキーレシピ開発②」
2024.06.24更新
「ヤマトフーズ㈱×進徳 クッキーレシピ開発②」
ヤマトフーズ㈱と国際食育デザイン科のクッキーレシピ開発プロジェクト第一回となる試作会を調理室で行いました。
今回作ったクッキーは5種類。生徒のアイデアをもとに、ヤマトフーズ㈱の“レモスコ”や“レモンバター”を使って試作を行いました。
試食時、生徒からは「レモスコとトマトの相性がよかった」「セイボリークッキーがおいしくて、はまりそう!」「チョコとレモンが初めての組み合わせでおもしろい」といった感想があがりました。
今回の試作結果から食材の組み合わせを検討し、今後はレシピの分量や見た目などを考える予定です🌸