ひろしま技能フェア その1 ~国際食育デザイン科も参加しました~
2023.11.22更新
11月15日 広島産業会館 西展示館において第40回ひろしま技能フェアが開かれ、そのブースの1つ「広島司厨士協会 広島支部」の「G7広島サミットに伴う お祝い料理展示」に本校も展示参加させていただきました。
今回展示した「瀬戸内あなごのフリット~広島レモンとドイツビールのソース添え~」「アサリとメバルのSDGsチーズリゾット」は3月に行われた広島湾七大海の幸レシピグランプリで受賞したものでで、5月に開催されたG7広島サミットのメイン会場となったホテルの食事会場で各国関係者へ提供されたものです。
今回の展示に向けて、周戸シェフと生徒が準備を進め、素敵な作品を作ることができました。