広島づくしのおむすび 峠下牛ぎゅうぎゅう&大葉みそおにぎり」が優秀賞を受賞しました
2024.01.17更新
おむすび進徳の国際食育デザイン科が(株)藤三と広島修道大学とコラボ企画で開発した「広島づくしのおむすび 峠下牛ぎゅうぎゅう&大葉みそおにぎり」が、デリカテッセン・トレードショー主催「お弁当・お惣菜大賞2024(おにぎり部門)」において、1000件を超える応募の中から優秀賞を受賞しました。
開発に携わった商品が、こうして全国的に高い評価を頂けることは、非常にありがたいことで、開発メンバーの生徒たちも喜んでいました。特に、最初は自分の意見に自信を持てず、開発会議でも意見をなかなか出せなかった生徒には「意見を出してよかった」と思える、大変貴重な経験になりました。
広島名産の食材を活かしたおにぎりは、(株)藤三の店舗で現在好評販売中です。