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今週の調理実習

2024.06.24更新

1年生西洋料理:バジルのパスタ、にんじんのポタージュ

2年生日本料理:鯛めし、揚げ出し豆腐、酢の物

3年生レストランの準備で忙しい今週の調理実習室。

1年生はにんじんの切り方の練習後、ポタージュを作りました。バジルペーストから作ったパスタは香りがとてもよく、食欲を誘います。

2年生も実技テストの蛇腹きゅうりを使って酢の物を作りました。この日は、タコの下ごしらえに鯛の大名おろしのデモンストレーションもあり、柴原先生のスピード感ある包丁さばきを生徒は一生懸命目で追っていました。

3年生のレストランの様子はあらためてご報告します。お楽しみに!

進徳を知ろう・見よう・体験しよう。