MENU

国際食育デザイン科2年生 日本料理テーブルマナー

2023.07.15更新

7月12日にひろしま八雲にてテーブルマナーを行いました。

いつも調理実習を指導してくださっている柴原先生は以前ひろしま八雲で総料理長をしておられました。今回も先生に料理の説明やテーブルマナーについて丁寧に説明していただき、生徒たちはしっかりとメモを取っていました。献立の中には調理実習で学んだ料理もあり、自分たちとプロの違いを感じながら味わっている様子が印象的でした。

9月には2年生の進徳レストランを予定しています。今回学んだことを活かし、味はもちろん見た目でも楽しんでいただける料理を保護者の方に食べていただけるよう、日々の実技練習を頑張っていきます。

 

進徳を知ろう・見よう・体験しよう。