国際食育2年 製菓コース出前授業
2025.02.14更新
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2月10日に2年生の製菓選択者の授業で、広島製菓専門学校の先生方にデコレーションケーキの講義をしていただきました。講師は山川先生、クッキック先生、松浦先生です。
まずパータ・ジェノワーズとデコレーションのデモンストレーションをしていただきました。パータ・ジェノワーズとはスポンジケーキのことで製菓では基本の生地の一つです、配合や材料の選び方、失敗の原因などを丁寧に教えていただきました。
また、ケーキのデコレーションは初めてという生徒も多く、緊張していましたが先生方に丁寧に指導していただき、どのペアもきれいにナッペすることができました。
製菓基礎の授業もあ3回です。今回教えていただいたことの復習をおこないます!