MENU

国際食育2年 製菓コース出前授業

2025.02.14更新

2月10日に2年生の製菓選択者の授業で、広島製菓専門学校の先生方にデコレーションケーキの講義をしていただきました。講師は山川先生、クッキック先生、松浦先生です。

まずパータ・ジェノワーズとデコレーションのデモンストレーションをしていただきました。パータ・ジェノワーズとはスポンジケーキのことで製菓では基本の生地の一つです、配合や材料の選び方、失敗の原因などを丁寧に教えていただきました。

また、ケーキのデコレーションは初めてという生徒も多く、緊張していましたが先生方に丁寧に指導していただき、どのペアもきれいにナッペすることができました。

製菓基礎の授業もあ3回です。今回教えていただいたことの復習をおこないます!

進徳を知ろう・見よう・体験しよう。