MENU

生徒考案のメニューが食堂で提供されました!

2024.07.24更新

国際食育デザイン科の生徒がゴールデンウイーク期間に考案したレシピから7名のレシピが7月上旬に食堂で販売されました。生徒考案メニューは食券販売後すぐに売り切れるなど大人気で、友達のメニューの食券を求めて食堂へ走っていく姿が見られました。

選ばれた生徒たちは「自分の考えたレシピが食堂メニューとしてみんなに食べてもらえたことがとても嬉しい。貴重な経験ができてよかった。」「いつも以上に栄養面に気をつけながら作ったので選んでいただいて嬉しかったです。これからも頑張っていこうと思います。」とコメントしていました。

夏休み期間に入り食堂の営業もお休みです。生徒たちも我々教員も夏バテしないよう気を付けて過ごしていこうと思います🍉

 

 

 

進徳を知ろう・見よう・体験しよう。