MENU

9月16日 2年進徳レストラン

2023.10.13更新

国際食育デザイン科2年生が日本料理のレストランを開催しました。

メニューは松花堂弁当、沢煮椀、茶碗蒸し、白玉団子です。保護者、教職員あわせて120名が来店されました。

水曜日から仕込みを始めました。事前にリハーサルを行っている生徒たちはとても頼もしく、シェフに確認してもらいながら確実かつテキパキと作業していました。品数が多く、温かいうちに召し上がっていただきたい料理も多いので開店時間が近づくと調理室にも食堂にも緊張感が漂います。出来上がった料理を提供するサービス担当は座席へのご案内、料理の提供、お見送りまで行います。

来てくださったお客様からは「お弁当を開けた瞬間に心が躍るような気持ちになった」「どれもおいしく、プロ並みの料理に感動した」「1年生の時からの成長を感じた」「上品な接客で上出来だった」などの感想をいただきました。43名全員が“One Team”となり、無事一つの行事を終えることが出来ました。

11月の文化祭でも2年食育は軽食販売を行います。ぜひ国際食育デザイン科の料理を味わいに来てください!

 

進徳を知ろう・見よう・体験しよう。