10/5(土)2年日本料理レストラン開催
2024.10.17更新
10/5(土)、保護者の方をお招きし、国際食育デザイン科の2年生が日本料理のレストランを開催しました。
松花堂弁当には出汁巻き卵・蛇腹きゅうりの酢の物・おからなどを詰め、茶碗蒸し・吸物・串揚げを添えてお客様に提供しました。自分の担当以外の仕事であっても臨機応変に対応しなければならいい場面も多く、調理技術はもちろん、日々の実習で培ったチームワークの成果を披露することができたと思います。
保護者の方からも「細かな仕事が素晴らしかった」「とても美味しかった」というお声をいただきました。
レストランの準備は大変ですが、終わった後の達成感をみんなで共有できるので、本当によい経験だと感じます。
ご来店くださった保護者の皆様、ありがとうございました🌸
そして食育2年生のみなさん、お疲れさまでした🌸