第二回オープンスクールのお知らせ
2021.07.20更新
第2回 オープンスクールを実施いたします。
日時:9月11日(土)9:00~12:00(受付8:30~)
内容:全体会+授業体験(選択)
持参物:上履き・筆記用具・参加票※調理実習選択された方:エプロン・三角巾
駐車場がありませんので、公共交通機関をご利用ください。
※参加票はチラシに貼付してあります。当日切りとってご持参ください。
普通科 ~ICTを使ってグループ学習~
【内容】
1.グループを作ります。
2.グループリーダーは本校生徒が行います。 ※気軽に先輩に話をしてもらってOK
3.ICT機器のクイズアプリを使って、グループ対決を体験してもらいます。※盛り上がり間違いなし(^^)/
4.クイズだけでなく、ICT機器を使って学び方も体験してもらいます。※今まで体験したことのない、学び方ができるかも!?
楽しく勉強してみませんか?
多くの方の参加お待ちしてます。
国際食育デザイン科 ~調理実習~
【内容】
本校教員が講師となって、ひとつひとつの調理工程を丁寧に説明しながら、実際の調理実習で使用する調理室で実習を行います。調理のポイントはもちろん、調理器具の使い方など基礎から学べます。焼き時間を利用して、学科・施設の紹介も行います。自分が調理した焼き菓子は、ラッピングをしてお持ち帰りいただきます。
【注意事項】
・エプロン、三角巾は忘れずにご持参ください。
・アレルギー等は事前にご相談ください。
なお,今後の新型コロナウイルス感染症の状況次第では,内容の変更または中止の可能性がありますので,あらかじめご了承ください。
みなさまのご理解とご協力をお願いいたします。予定されているオープンスクールは、感染予防に十分配慮して実施いたします。 ただし、今後の状況によっては内容を変更したり、取りやめたりする場合があります。ホームページ上にも詳細を随時記載いたしますので、ご確認ください。また、参加者および教職員への感染予防を考慮し、参加生徒・教職員はマスク着用でのご案内をさせていただきますのでご理解ください。
オープンスクールにおける新型コロナウイルス対策について
来校される前に検温をしていただき、風邪の症状や37.5℃以上の発熱がある方は、オープンスクールへの参加をご遠慮いただきます。なお、検温をされていない方は受付にお申し出ください。
・オープンスクール当日、校舎入口・校内主要箇所には消毒液を設置していますので、手洗い・消毒の徹底をお願いします 。
・多くの参加者が手を触れる箇所を中心に、通常より念入りに消毒を行います。
・学校までの移動時を含め、感染防止の為のマスク着用を推奨させていただきます。
・オープンスクール開催中は窓等を開け換気を実施します。